Например, Сара Пэйлин, одна из самых ярких женщин-политиков Америки. Бывший губернатор Аляски, в 2008 году она претендовала на пост вице-президента США вместе с кандидатом в президенты от Республиканской партии Джоном Маккейном. Несмотря на то, что в 2008 Сара проиграла выборы, она по-прежнему остаётся активным политическим деятелем.

Недавно Сара Пэйлин впервые со времени завершения президентской гонки вновь выступила вместе с Маккейном. На ралли в штате Аризона она произнесла пламенную речь в поддержку новой избирательной кампании Маккейна на пост сенатора. Но нам важно другое: во время своей речи на Саре была надета чёрная кожаная куртка.

kojanye-kurtki-politikov

Вот такая вот кожаная куртка, казалось бы, больше подходящая для рок-звезды, чем для серьёзного политика. Можете ли вы представить в такой, скажем, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко? Я вряд ли. Но Сара Пэйлин разрушает стереотипы. Будучи политиком, она остаётся прежде всего женщиной, и женщиной не чуждой модным тенденциям!

Это не единственная кожаная куртка Пэйлин. С не меньшим удовольствием она носит ярко-красную кожаную куртку. Вот она в ней на съезде Республиканской партии:

kojanye-kurtki-i-politiki

Сара уже появлялась в красной кожаной куртке во время вице-президентской гонки в 2008 году.

politiki-nosyat-kojanye-kurtki

Куртка образца 2010 года выглядит точно так же, как в 2008. Но та ли это куртка? Ведь тогда, когда шла предвыборная кампания, разгорелся большой скандал по поводу того, что Сара потратила более 130 тысяч долларов из фонда Республиканской партии на одежду, парикмахера и визажиста. Чтобы успокоить избирателей, Пэйлин обещала, что сразу же после выборов отдаст всю купленную одежду, и в том числе и эту кожаную куртку, на благотворительность. Теперь вся Америка спорит, сдержала ли свое обещание Сара. Или это всё та же куртка? Как вы думаете?

 

Leave a Reply